风林火山

当我们谈论爱情时我们在谈论什么

【牛鹿】【中短】爱情洗牌(十三)



灵感源自日剧《爱情洗牌(love shuffle)》

关键词:轻喜剧,服装设计师吴X足球教练鹿,欢喜冤家,“做”出真爱


八个男人一台戏,炮灰真爱分不清。

 
 
 上篇戳我



{其十三}

 


从咖啡店回家的路上,雨势越来越大,能见度极低,雨幕折射着信号灯微弱的红光,湿冷的雾气被车前灯染成昏黄,鹿晗放慢了车速汇入车流中。

 

雨刮器兢兢业业地运作,发出呼呼的响动,鹿晗望着前方发起了呆——吴亦凡那辆F430早已不见了踪影,来的时候还一前一后亦步亦趋地趟过路面上的积水,像两只缠绵的鸳鸯,谁想刚洗完牌就扑棱扑棱翅膀飞了。

 

不等他感慨一下世态炎凉,四面八方就响起了刺耳的喇叭声,鹿晗打了个激灵,赶紧踩下油门……到家已经半钟头后的事了,他停好车,远远扫了眼吴亦凡的车位,湿淋淋的F430就夹在鲜红色的Enzo和黑色的雷克萨斯之间。他皱了皱眉头,有些奇怪自己从前怎么会没注意到车库里有真么抢眼的存在。

 

一改往常轻捷的步调,鹿晗慢吞吞地走向电梯间,电梯门打开后又慢吞吞地走进去,然后盯着楼层键出神,直到电梯门自动合上、才下定决心般狠狠按亮了“17”。

 

电梯缓缓上行。

 

鹿晗匆忙转过身,摘掉帽子、对着电梯里的镜子整理了下头发,接着醒悟到这是在犯傻——吴亦凡刚刚跟他鬼混了一个周末,今天早上还是一起出的门——他悻悻地停下手里的动作,重新戴上帽子,这时抵达楼层的提示音响了,他无意识地攥紧了双手,深吸一口气、跨出电梯。

 

一看见十七楼的电梯间,鹿晗又回想起了那天早上被朴灿烈撞破的恐惧,他不禁加快了脚步,走到吴亦凡家门前时,他惊讶地发现防盗门是虚掩着的,节奏舒缓的音乐从门缝流泻而出。

 

鹿晗一拉开门,就看见吴亦凡正戴着银丝边眼镜、坐在客厅里那座猩红色的沙发上看书,茶几上放了两杯红酒,后者听到动静抬起头望向鹿晗,捻着书页的左手放下来、拍了拍身旁的位置。

 

内容不宜,戳我



.TBC.

下篇戳我

评论(11)
热度(56)

© 风林火山 | Powered by LOFTER